您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

昌九高速德安隧道贯通!"四改八"项目收尾,年底有望全线通车

2018-07-16 07:52:15   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近日,昌九高速公路改扩建项目德安隧道顺利贯通,意味着昌九高速“四改八”德安段建设进入最后扫尾阶段,今年底有望实现全线通车。

  昌九高速,作为“江西第一路”,为促进“昌九一体化”、助推江西经济发展发挥着极其重要的作用。然而,随着地区经济快速发展,道路通行能力远远不能满足时代发展的需求,特别是德安乌石门等路段因先天性技术缺陷,道路服务水平已趋于过饱和状态,对昌九高速公路进行改扩建显得尤为紧迫和必要。昌九高速改扩建项目德安隧道是全省直径最大的公路隧道,位于德安县城以北约3.5公里处,设计为小净距分离式隧道,左幅长480米,右幅长475米,为单幅三车道。

  据了解,德安隧道于2017年7月1日开工建设,2018年6月1日完成左洞贯通、2018年6月29日完成右洞贯通。该隧道的如期贯通,对加快昌九高速改扩建的建设,确保全部完成拓宽幅路段的交通大转换,具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志