您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨联会强调:加快城建重大项目建设,确保中心城区今年有大变化

2018-07-16 07:50:29   作者:张雷、龙群  编辑:张璐   来源:九江日报

  7月13日上午,九江市召开今年第二批重大工业项目集中开工暨二季度工业推进会,晚上又接着召开市四套班子联席会,听取全市重大项目特别是中心城区重大城建项目推进情况汇报,调度解决项目建设过程中存在的困难和问题,研究部署进一步抓好项目落地落实工作。市委书记林彬杨主持会议并讲话。他强调,大项目大发展,小项目小发展,没项目就没发展。全市上下要抢抓进度,加大力度,强化措施,加快重大城建项目的建设,确保今年中心城区面貌有个大的变化。

  市委副书记、市长谢一平讲话。市领导熊永强、冯静、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、张新龙等市四套班子领导出席会议。

  会上,市级责任领导分别汇报了挂点项目的推进情况,市发改委汇报了全市重大项目推进情况,市建设局汇报了全市中心城区重大城建项目推进情况。

  在认真听取了大家的发言后,林彬杨指出,大力建设项目、加快推进项目的重要性和紧迫性,怎么强调都不为过。在项目推进过程中,可以看出领导干部的敬业精神、奉献意识、大局意识和精神状态,可以看出领导干部的领导能力、组织能力、协调能力、攻坚克难能力、创新能力,可以看出领导干部的作风,是不是真抓实干、担当作为、开拓奋进,可以看出干部实实在在的工作成效。从当前项目推进情况来看,大家都做了大量工作,取得了明显成效,和去年、前年中心城区重大项目,包括基础设施项目相比,推进速度更快、氛围更浓、效果更好。但客观地讲,问题还不少甚至很严重,一些项目开、竣工时间定得不准,施工现场没有紧张感,项目现场管理不规范,责任落实不到位,督查成果运用不够,真的是“越看越着急,让人忧心忡忡、心急如焚”。出现以上这些问题,究其原因,主要是责任心不强、能力不足、担当不够、效率不高。现在已经7月中旬了,时间不等人。希望全市上下要抢抓进度,加大力度,加快重大城建项目建设。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志