您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学成功举办中国职业大学联盟(V9联盟)第四次年会

2018-07-13 16:05:19   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 7月11日至12日,中国职业大学联盟(V9联盟)第四次年会在九江职业大学成功召开。本次年会主题为深化“产教融合”,推进教育信息化2.0,加强V9合作,加速新时代职业教育创新发展。

开幕式现场

  11日上午,中国职业大学联盟(V9联盟)第四次年会开幕大会在九江职业大学共产党员讲堂举行。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文和九江市人民政府副市长李军出席会议并讲话,九江职业大学党委书记刘少华致辞,中国职业大学联盟(V9联盟)成员单位书记、校长等领导、嘉宾出席会议,九江职业大学领导班子成员、副科级及以上领导干部参加了开幕大会。

江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文讲话

  杨慧文副厅长在讲话中首先代表江西省委教育工委、省教育厅对中国职业大学联盟第四次年会的召开表示热烈的祝贺,并介绍了江西教育发展状态。他希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬劳模精神和工匠精神,推进校企合作,深化产教融合,充分利用V9联盟这一平台,不忘初心,携手并进,共担历史使命,共商发展大计,共谋合作新篇,共享优质资源,实现互利共赢,为职业教育改革发展创造鲜活的经验,做出更大的贡献。

九江市人民政府副市长李军讲话

  李军副市长在讲话中介绍了九江的市情和经济社会发展情况,她代表九江市人民政府,向远道而来的各位专家学者表示诚挚的欢迎,希望九江职业大学以此为契机,认真学习兄弟院校职业教育的成功经验,积极拓展产教融合、校企合作的宽度、深度和广度,为谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江诗篇提供人才支撑、增添积极动力。

党委书记刘少华致辞

  刘少华书记在致辞中代表学校党委向各位领导、各位兄弟院校的同仁表示热烈的欢迎,并介绍了学校基本情况和办学特色。他表示,九所高校深度研讨,共享经验,就是要继续更深层探讨新时代职业教育的产教融合,建立V9联盟更加紧密的合作机制。

交流会现场

  在两天的会期中,V9联盟各成员单位领导聚焦会议主题,分别以“深化产教融合,推进职业教育集团创新发展”、“夯实人才培养基石,共育现代职教英才”、“推进‘海丝文化’育人,服务‘一带一路’建设”、“推进现代学徒制试点,培育未来工匠”、“深化‘产教融合’,加速新时代职业教育创新发展”、“聚焦创新创业,聚力创先创优”、“高职院校服务国家战略的思考与实践”、“科研治理体系与能力建设的探索”、“深化产教融合,推进多元多领域合作”为题,交流办学经验,展示办学成果,展望了新时代职业大学创新发展的机遇与路径。党委副书记、校长马明亮代表九江职业大学交流发言。九所学校的经验交流紧密结合实际,畅所欲言,热情地介绍了各校的好做法、好经验,提出了许多好建议、好思路。可谓各具特色,异彩纷呈,充分体现了“V9联盟”“骨干交流,教研共建,特色互补,资源共享”的宗旨。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志