您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修开展文化下乡公益活动 圆贫困村中老年人婚纱梦

2018-07-13 10:41:46   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  近日,永修在全县各贫困村开展“用文化扶贫,给生命添彩”为主题的文化下乡公益活动,通过倡导尊老敬老传统美德,圆乡村中老年人的婚纱梦,进一步发掘好家训、传承好家风。

  7月10日,文化下乡公益活动来到了永修艾城镇鹊湖村,虽然正值高温炎热天气,但村部活动室内却是人头攒动。今年恰逢金婚之禧的魏崇辉老两口无疑是所有人中最开心的一对,72岁高龄的他和老伴儿,因为儿子常年在外打工,家庭收入微薄,他俩从没拍过一张合影,生活也十分艰苦。精准扶贫政策出台以后,魏老的一家得到了镇村部门的高度重视,生活有了保障,经济收入也提高了不少。镜头前,老两口灿烂的笑容,正是当前所有贫困户们重振生活信心,齐心脱贫奔小康的真实写照。

  据了解,截至目前,“用文化扶贫,给生命添彩”文化下乡公益活动,已完成了永修云山、恒丰等6个地区748户贫困户及村民的婚纱照拍摄,不仅较好展示了脱贫攻坚成果,也将有力推动移风易俗深入开展,促使当地农村乡风文明建设迈上新台阶。(九江永修发布)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志