您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

德安隧道贯通 昌九高速改扩建项目年底有望全线通车

2018-07-13 10:15:29   作者:陈福东  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  近日,昌九高速公路改扩建项目德安隧道顺利贯通,意味着昌九高速“四改八”德安段建设进入最后扫尾阶段,今年底有望实现全线通车。

  昌九高速改扩建项目德安隧道是全省直径最大的公路隧道,位于德安县城以北约3.5公里处,设计为小净距分离式隧道,左幅长480米,右幅长475米,为单幅三车道。该隧道地形复杂,围岩等级高,施工组织和管理难度大,是全线重点难点工程,也是主要控制性工程之一。

  据了解,昌九高速“四改八”改扩建工程德安县境内路线长度为15.65公里,涉及该县蒲亭镇、宝塔乡、丰林镇、高塘乡等乡镇,由双向四车道扩建为双向八车道,在德安乌石门路段采用分离式路基,原有路幅改为上行线,在现有高速西侧新建下行线,从丰林镇乌石门观音阁穿越隧道,经宝塔乡岳山垄出隧道,通过高架立交,跨越迎宾大道、金带河、德白线,与现有昌九高速并线合拢。日前,各施工标段在抢抓晴好天气快速推进工程进度,计划改扩建工程完工通车后,将对正在通行的老路进行拓宽施工。(陈福东)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志