您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

深燃公司上门安装报警器?别信!几十元的东西卖几百元!

2018-07-13 09:33:59   作者:陈月琴  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  这几天,九江深燃天然气有限公司抄表员进小区抄表时,发现有人冒充该公司,在一些小区张贴了关于上门为用户提供安全普查服务,并为用户统一收费安装家用燃气泄漏报警器的“通知”。“又是来骗钱的,希望大家不要轻信。”一位抄表员通过提醒广大天然气用户谨防上当受骗。

  记者留意到,张贴该“通知”的是“九江市九深燃气设备有限公司”,“通知”还加盖了其“公章”。如果不仔细看,或是不了解九江深燃天然气公司,还真看不出这是假冒九江深燃公司来骗人的。“通知”原文大致内容是:近期各地相继发生燃气、液化气事故,造成严重的人员和财产损失。为了有效地预防此类事故的发生,本单位安排员工上门为用户安全普查服务,并为用户统一收费安装经国家ISO9001-2000质量体系认证,国家质量检测中心检验合格的家用燃气泄漏报警器。此报警器在室内感应到燃气泄漏时自动发出报警声音,能够及时提醒用户早发现并妥善处理,有效地预防燃气爆炸、起火、中毒等严重事故的发生,进一步保障了用户人身及财产安全。此报警器由保险公司承保。

  无良商家还借“通知”煞有介事地提示:为了用气的安全,建议用户及时安装燃气泄漏报警器,我公司工作人员统一着装,佩戴工作证时行入户安装服务。请用户家中留人给予配合……

  “骗子每年都会使出类似的伎俩骗人,多以上门安全普查为名,通过安装防爆阀门、燃气泄漏报警器等牟利。通常几十元的东西,卖到200元左右。大家不要上当受骗。”九江深燃天然气有限公司工作人员提醒广大天然气用户谨防中招。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志