您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

浔安小区两物业设栏杆划界 居民:出口过小出行不方便

2018-07-13 09:31:32   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近日,家住濂溪区浔安小区的不少居民向记者反映小区内出现不和谐文明现象。在浔安小区内物业公司在小区道路上设置铁栏杆,仅留下一个小通行出口供居民出行,铁栏杆不仅给居民出行带来不便,也将小区一分为二,不少居民盼望早日“团聚”。

  现场:小区内道路设栏杆

  7月12日上午,记者来到浔安小区内,在16号楼旁边看到一条连通小区一期和二期大门的道路上,一个高30多厘米栏杆将整条路贯穿,在栏杆一旁留下一米多宽的通行口子,供居民步行和摩托车出行。记者在小区走一圈发现,像这样的铁栏杆还有三处,分别都留下一个供摩托车通行的口子。记者注意到,小区内这四处铁栏杆正好隔开了连通小区一期、二期的四条道路,也阻断了两边车辆相互通行。

  采访中,不少居民对小区道路上设置栏杆不理解。“本来就是一个小区,平时去小区旁商场、菜场、幼儿园接送孩子,从一期大门进再从二期大门出十分方便,现在只能骑摩托车、步行穿过去,而且通行口子太小并不方便。”居民纷纷说道,如果开车的话更麻烦,需要从小区外绕一圈。“在小区4条道路上设置铁栏杆,晚上我们出来散步也不方便,铁栏杆附近路灯也比较暗,碰到下雨天骑摩托车视线不好,很容易发生意外。”小区居民刘先生说,前不久晚上,他就亲眼看到一位骑摩托车的外卖小哥在铁栏杆处摔了一跤,全身好几处摔伤。采访中,不少居民都表示,小区道路装上铁栏杆后,已经好几位夜间骑摩托的居民摔伤。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志