您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西出台办法:公务车要选国产 带头用新能源车

2018-07-13 08:54:36   作者:吴跃强  编辑:张璐   来源:南昌晚报

  

  原标题:

  江西省出台办法加强和规范机关事务工作

  下月起实施公务车要选国产带头用新能源车

  为加强和规范机关事务工作,保障机关正常运行,降低机关运行成本,建设节约型机关,《江西省机关事务管理办法》(以下简称《办法》)将于2018年8月1日起施行。《办法》提出,政府采购应当遵循公开透明、公平竞争、诚实信用原则,不得采购奢侈品、超标准服务。政府各部门应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,不得为公务用车增加高档配置或者豪华内饰。

  经费管理

   “三公”经费实行网络实时监管

  经费管理方面,各级人民政府及其有关部门应当规范资金使用审批程序、内部审计工作,提高资金使用效益。

  县级以上人民政府应当将公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费纳入预算管理,严格控制公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费在机关运行经费预算总额中的规模和比例。

  政府各部门应当按照预算的有关规定编制、执行和调整机关运行经费预算,执行国库集中支付管理制度,不得超预算或者无预算支出,不得截留、挤占、挪用其他预算资金用于公务接待、公务用车购置和运行或者因公出国(境)等。

  公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费应当纳入省公务消费网络监管平台,实行网络实时监管。

   资产管理

   健全政府向社会购买物业服务机制

  资产管理方面,县级以上人民政府应当加强对机关资产的管理,确保资产安全完整。

  政府各部门闲置、超标准配置的资产以及召开重大会议、举办大型活动临时购置的资产,应当由本级机关事务主管部门,统一收回、集中管理、调剂使用。

  县级以上机关事务主管部门会同有关部门采取改造、租赁、购买或者建设等方式集中统一筹措周转住房,保障公务人员的短期住房需求。

  县级以上机关事务主管部门会同有关部门根据国家有关规定标准,对本级机关办公用房建筑面积、工作人员办公室使用面积进行核定,统一配置本级机关办公用房,配置方式包括调剂、置换、租用、建设。

  县级以上机关事务主管部门应当与使用单位签订办公用房使用协议,核发办公用房分配使用凭证。建立健全政府向社会购买物业服务机制,实现办公用房物业服务社会化、专业化,推进统一物业管理服务。

   服务管理

   不得超标准、超范围安排接待

  服务管理方面,县级以上机关事务主管部门应当制定统一的机关后勤服务管理制度,确定服务项目和标准,加强对各部门机关后勤服务的指导和监督。

  县级以上机关事务主管部门应当建立健全机关物业、食堂餐饮、会议服务、公务接待和公务用车等后勤服务社会化质量考核标准化评价体系,指导本级政府各部门对履约情况、后勤服务质量进行全面考核、综合评价。

  县级以上人民政府应当坚持务实节俭、简化礼仪的原则,确定公务接待的范围和标准,规范公务接待。政府各部门应当加强国内公务接待管理,严格执行国内公务接待制度,规范接待程序,不得超标准、超范围安排接待。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志