您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江七中班主任团队赴成都开展暑期培训学习(图)

2018-07-13 08:40:30   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 7月6日至10日,九江七中班主任团队共50人在校长李青的带领下,赴成都进行了培训学习。

队赴成都开展暑期培训学习

  本次班主任团队赴成都培训学习的目的是提升班主任团队的教育理论水平,开阔班主任团队的教育教学视野,加强班主任团队的集体建设。学习团队一行在短短三天时间里,紧紧围绕学习目的,集中培训二天,重在提升骨干班主任和优秀德育工作者的教育理论修养,更新教育观念,构建班主任专业理论体系和技能体系。跟岗考察观摩研修一天。到成都七中万达学校观摩交流,学习经验,对比思考,开阔视野,体验感悟。

开班仪式

  学习期间,成都青羊区实验中学校长季应朗,成都市盐道街中学副校长罗秀云,成都七中育才学校副校长叶德元,成都市教科院中学德育教研员吕红霞为九江七中的班主任们做了精彩的授课。成都名师季应朗老师以“德育让流程更美丽”为主题,从日常教育教学实践出发,深入浅出地介绍了她眼中建班育人的管理理念,将“有温度的教育”的理念生动地传达给学习团队。而吕红霞老师则从科研角度分析了“班主任专业发展的新思维与新能力”,引发了班主任老师们的热烈讨论和深刻思考。

成都名师季应朗授课中

  7月9日,班主任团队赴成都七中万达学校参观学习,并与该校的领导老师进行了充分地交流。班主任团队在成都七中万达学校的热情引导下,参观了学生的教室、图书馆、宿舍和体育场,观摩了该校极具特色的心理咨询室,并听取了该校刘校关于成都七中万达学校德育工作的精彩报告。

参观成都七中万达学校

  本次班主任培训在四川省西部教育研究院组织下,以参观考察、听取讲座和研讨切磋的方式进行学习,真正达到了提升班主任团队的理论素养和提高班主任团队的教育教学水平的目的。2018年暑期班主任外出学习的成功开展也为后续班主任培训提供了宝贵的经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志