您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

30分钟9名车主违法 滥用远光灯被罚款200元扣1分

2018-07-12 07:11:35   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:7月11日20时,九江市公安局交管支队第三大队在陆家垄路开展滥用远光灯专项整治,30分钟时间里有9名车主违法,被罚款200元扣1分。

小轿车开着远光灯行驶

  在整治行动刚刚开始不久,一辆未悬挂牌照的新能源汽车开着远光灯进入交警检查范围,交警对其不按规定使用远光灯的行为进行了处罚。这也是自7月1日九江交管部门开展远光灯专项整治行动以来被查处的第一例违法行为。

夜间远光灯十分刺眼

  采访中,一些使用了远光灯的车主表示知道使用远光灯带来的危害,但是有时开启远光灯行驶后会忘记关闭。

  据了解,在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯;在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯;机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯;通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口,应交替使用远近光灯示意。

  九江市公安局交管支队第三大队副大队长郭启成介绍,当夜晚会车时,远光灯可使对向驾驶员视觉上产生瞬间致盲,驾驶员如同闭眼开车,对安全有着致命的威胁。结合市里三城同创,大队将会不定期开展远光灯整治行动,他也提醒广大驾驶员为了自己和他人的安全,请勿滥用远光灯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志