您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

孤儿寡母陷困境 彭泽县钓鱼台社区党支部爱心接力帮"穷亲"

2018-07-11 17:07:15   作者:王聪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 王聪摄影报道:7月11日上午,家住彭泽县龙城镇钓鱼台社区的特困户乔取霞家来了“亲戚”:该县钓鱼台社区主任、党支部书记方东与党员钱红艳一道,冒着烈日高温前来其家中探望,并将社区党员魏某捐助的1000元爱心款及棉船爱心人士张某资助的3600元爱心款一并送到了乔取霞手中。

  近年来,彭泽县钓鱼台社区与乔取霞一家结下“穷亲”,经常上门看望这名穷亲戚,并为其解决生活上的困难。今年42岁的乔取霞,2017年10月丈夫突然去世,留下她和一个8岁,一个6岁两个孩子相依为命。乔取霞自已身体又不好,常年打针、吃药,欠债40多万元,一家三口的生活过得异常艰难。

  钓鱼台社区党支部了解到乔取霞一家的困境后,方东书记立即与乔取霞母女结上“穷亲”,半年多来,给予了她一家三口无微不至的关心。过年过节都会携带节日物资和慰问金前去看望这家孤儿寡母;孩子到了入学时间,社区为其孩子联系学校,并与社区结对爱心人士资助学费;钓鱼台社区多方奔走,为其母女申请办理了低保……

  乔取霞感慨地说:大半年时间以来,是钓鱼台社区党支部无私的爱心支撑他们克服了一次次困难,给了自己生活下去的信心!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志