您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江县建设规划局

打造柴桑城市绿心 助力文明城市创建

2018-07-11 16:39:59   作者:周建江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 柴桑区东倚庐山,承匡庐之灵秀,接高山之清泉,故城区地名或建筑多以某某泉命名。去年以来该区加快实施惠民便民“双百工程”,实施了多个绿地建设项目,都是以某某泉命名。

  庐泉公园,位于柴玺欣园旁,占地15亩,总投资480万元。园内绿化布置主要有银杏、茶花、海棠、合欢、红花继木球、红叶石楠球、金边黄杨和红叶石楠等多品种、多色彩、多层次以及四季分明的乔灌木,同时建设有健身广场、园路、景观亭、亮化、停车场等。于2017年底交付使用。

  甘泉公园,位于区二小对面,占地面积24亩,项目总投资约1230万元,公园设置三个出入口,相邻第二小学方向为主要入口广场。园内以诗词长廊为亮点,贯穿公园,为学生学习和读书休闲提供了一个环境优美,安静怡人的去处。园内东南部设置一栋一层72平方米的管理用房与公厕,可以满足公园的日常管理与使用需求。园内西侧设置有停车场,停车位46个,供市民停车游览。园中的特色绿化搭配四季分明的植物(桂花、乐昌含笑、香樟等常绿乔木,银杏、合欢等落叶乔木以及金森女贞、金边黄杨这些常绿灌木),风景优美秀丽。于2018年6月交付使用。

  东泉公园,位于江州大道新东风小学北侧,占地面积约8.3亩,总投资约300万元。建设绿化、亮化、休闲长廊、公厕等设施。该项目正在进行设计方案制定工作预计9月底开工,12月份竣工。

  提升城市园林绿化水平是全市创建全国文明城市工作的重要内容之一,该区将进一步完善城市服务功能,进一步加强城市生态环境建设,从园林规划、建设、管理入手,实施一批通道绿化、园林绿化、街头绿地等项目,逐步实现居民小区半径600米以内有绿地的目标,着力推进创建全国文明城市相关工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志