您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

李小平调研湖口县水生态治理工作

2018-07-11 16:15:45   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  强调真正把水环境保护好、水生态建设好、水优势发挥好

  7月4日,湖口县委书记李小平先后来到北棉场、武山镇、城山镇和南北港水产场等地,实地调研湖口县水生态治理工作情况。县领导史文、沈天华、刘奇、周小喜陪同调研。

  在北棉场大山背湖、武山镇展鸿养猪基地、城山镇鑫港综合养殖场和泊洋湖养殖场、南北港水产场,李小平详细了解各地水环境保护情况,以及各养殖场环保设施建设、达标排放等相关情况,并要求相关部门加大检测监管力度,对达不到环保要求的畜禽养殖企业,一律予以坚决关停,真正保护好“一湖清水”。

  调研中,李小平指出,水生态文明建设是生态文明建设的重要内容和基础保障。全县上下要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,深入实施河长制湖长制,强化突出问题整治,加强治水能力建设,真正把湖口的水环境保护好、水生态建设好、水优势发挥好。

  李小平强调,各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,加大水生态水环境整治力度,坚决消灭劣V类水,坚决打好打赢碧水保卫战,真正做到清水绿岸、鱼翔浅底。要全面摸清家底。各责任领导、责任单位要按照河长制湖长制责任分工,对责任区域内的水体进行系统检测,查清楚水体情况、污染源头,建立台账、统一管理,为科学制定水治理方案提供依据和参考。要强化系统治理。要树立系统思维、全域理念,坚持湖库同治、水陆共治,针对水生态环境突出问题,加快出台畜禽养殖、水产养殖、生活垃圾、农村生活污水、化肥农药减量化、水源地保护、矿山开采等专项治理方案,切实提高水环境质量。要做好水文章。要认真做好治水、理水、亲水工作,奋力推进全县水环境大治理、大建设、大保护,加快实现消灭劣V类水目标,真正让水生态成为湖口最大的生态品牌,让水资源成为湖口最大的资源优势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志