您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山设立植物变化科普标牌

2018-07-11 16:01:19   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  为充分展示庐山森林资源丰富性和多样性、趣味性,增加智慧景区建设内涵,让游客以更专业的角度了解庐山森林植物动态变化。日前,庐山在环山路、花径公园等地设立植物变化科普介绍牌,充分满足游客科普求知需求,同时在科普标牌上方设置微信二维码,扫描即可获得百度百科,了解更多相关内容。

  静生植物并不是静止不动的,经过几十年的发育生长,处于一个缓慢变化的过程,会受到外界环境多种因素交叉影响,从而形成多种有趣现象。如“芽变”现象,是自然界的植物受外界影响,产生的一种基因突变,是植物进化的一种途径。庐山有一些松树、柳杉的侧枝芽头出现“芽变”现象,出现芽变的侧枝叶与其它部位比较起来,更为紧密致厚、芽变部位层层叠叠,如云似锦,姿态优美,与周边树林互相映衬,片层观赏效果更好。

  据园林专家介绍,芽变,即芽的分生组织细胞自然发生的遗传物质的突变。广义的芽变不仅包括由突变的芽发育而成的枝条和繁殖而成的单株变异,还包括植物组织和细胞培养过程中的遗传物质变异。园林专家希望芽变的枝条能选育繁殖成功,成为性状稳定的新品种,既可以做盆景,又可以做很好的观赏植物,为庐山的景观添姿加彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志