您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县卫计委

武宁县召开创建省级卫生应急综合示范县动员大会

2018-07-11 17:31:57   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 为提升全县卫生应急管理水平和卫生应急快速有效应对能力,确保卫生应急工作有力、有序、有效开展,7月5日,武宁县卫计委召开了全县创建省级卫生应急综合示范县动员大会。会议由卫计委副主任盛广平主持,会议邀请了省职业病防治研究院钟豪翔科长、省疾病预防控制中心吴光中科长参加,县政府副县级干部、党组成员杨桦出席了会议。

  会议第一阶段,县卫计委主任张晓华详细解读了《武宁县卫生应急综合示范县创建工作实施方案》,对工作作出具体安排部署。

  县政府副县级干部、党组成员杨桦向各乡镇、工业园区管委会、豫宁街道办颁发《卫生应急工作目标管理责任书》,随后作讲话。杨桦指出,创建卫生应急综合示范县不仅仅是为了创建,而是要提升基层突发事件卫生应急能力。各乡镇、县直各有关部门和各医疗卫生机构要有“等不得、慢不起、坐不住”的紧迫感。认真对照方案要求和任务分解表内容,细化目标任务,落实创建举措,健全工作机制。将创建工作作为一项重要任务,成立相应机构,确保创建工作做到“责任全覆盖、工作无死角”。各地、各有关部门要在“思想行动上一鼓作气一战到底”严格按照县里统一部署和要求,共同落实好创建各项工作,确保省级卫生应急综合示范县顺利创建成功。

  杨桦强调,本次创建活动周期短、任务重,各级各部门要重点做好卫生应急物资的储备,应急队伍建设、突发公共卫生事件预案制定和预案演练、社会动员工作等相关工作。确保武宁县应急工作能随时整装待命。各乡镇、县直各有关部门要强化领导、落实责任、县卫生应急办要强化指导督查,确保创建目标圆满实现。

  各乡(镇)、工业园区管委会、豫宁街道办分管领导,创建省级卫生应急综合示范县领导小组各成员单位分管领导,县、乡(镇)两级医疗机构负责人,县卫计委各相关股室负责人参加了会议。

  会议第二阶段由省职业病防治研究所钟豪翔科长对参会人员作业务培训,县政府副县级干部、党组成员杨桦,县卫计委主任张晓华参加了培训。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志