您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

“熊孩子”存了300元私自买游戏机 家长退货遭拒

2018-07-11 10:21:13   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近段时间,市民王先生发现12岁的儿子有些反常,“用被子蒙着头睡觉,而且白天总是没精神”。原来,孩子自己存钱购买了一台游戏机,经常偷着玩。

  据王先生介绍,这段时间,他发现12岁的儿子睡觉变得没有规律,还用被子蒙着头睡觉,有时还忘记吃饭。“昨天上午,我准备出门上班时进到儿子的房间,发现他在被子里‘捣鼓’着什么。我掀开被子一看,他正在玩游戏机。”王先生表示,经过询问后,得知儿子是存了很久的钱后,花300元在校门口的小卖部购买了一台游戏机。

  对此,王先生十分生气,带着儿子找到商家,要求退掉这台游戏机。但对方却表示,游戏机没有质量问题,而且也被使用了半个月,所以不能退货。“孩子还小,自制能力差,而且300元的游戏机已经明显超出了他的支付能力,商家这么做不合理。”王先生气愤地说。

  对此,九江某律师事务所的一名律师表示,《民法通则》规定,未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者应征得他的法定代理人的同意。“12岁的孩子属于限制行为能力人,而他在未经家长同意的情况下,擅自买了数百元的游戏机,与他的年龄、智力不相适应。孩子私自买游戏机的行为,没有征得法定监护人的同意,买卖应属无效。”律师称,王先生有权要求商家退货。(李超铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志