您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

望江天悦业主交契税半年有余 产权证却“难产”

2018-07-11 09:23:26   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,望江天悦小区5号楼和6号楼的一些业主向记者反映,他们2017年10月就已经交办了契税等税费和手续,但产权证迟迟不下来,而小区其他许多业主都已经拿到了产权证。对此,九江海扬地产公司办公室主任回复道:两栋居民楼的地下室涉及3个建筑单位,验收时要3家单位都盖章,但有两家建筑单位材料不足,正补充材料,预计最迟8月份就能结束。此外,她还透露,有部分业主递交的材料也不足,影响了办证速度。

  反映:产权证迟迟不来

  富先生是望江天悦小区一名业主。他说,自己于2016年在该小区购买了一套商品房,2017年10月按照要求缴齐了所有的资料和费用,然而等了半年多就是见不到产权证。

  富先生表示,望江天悦5号楼和6号楼的开发商是九江海扬地产公司,但建筑工程外包给了几家建筑单位,其中有家建筑单位的负责人涉及经济问题,后来由九江海扬地产公司接管处理,业主办证的材料都是交给九江海扬地产公司。在缴齐材料后证件迟迟不下来,于是不少人去咨询,结果对方只说在办,但又说不清楚,让他很担忧。他托朋友咨询,才知道材料一直没有递交到房产管理部门,导致证件办理不了。

  在小区里,几位居住在5号楼和6号楼的业主也告诉记者,办证的材料是交到九江海扬地产公司,但产权证至今还没办好,也不知道是什么原因。

  开发公司:在补充材料

  对此,九江海扬地产公司办公室梅主任表示,5号楼和6号楼目前正在补充材料进行验收,其中两栋楼的地下室以上部分已经验收合格,但地下室因涉及到3家建筑单位,其中有两家建筑单位的资料不足,他们正在催两个单位补充材料。

  梅主任说,以前验收办证准备材料只需开发公司、建筑单位公司公章,本来是计划5月份办好材料验收的,但后来出台新的政策要求提供建筑单位负责人资质公章,所以他们又只好让建筑单位补充材料,公司一直在积极催办,只要建筑单位的材料补充完毕,最晚在今年8月就可以走完验收程序。

  关于业主交费到九江海扬地产公司一事,梅主任说,公司只是在前期代收了部分业主的物业维修基金,其他费用都是业主自己去交的,目前整个小区已经办好了7成以上的产权证,剩余300户的业主则因手续不全无法办理。她说,这300户居民就包括5号楼和6号楼的,办证需要的材料主要有身份证、结婚证、户口簿、契税和物业维修基金等,公司也在小区张贴了通告,通知业主递交这些材料,但还是有业主缴纳不齐,影响办证,其中5号楼和6号楼的居民只有四五十户的手续齐全,所有这些因素加在一起自然影响办证的速度。她也希望业主能按照要求提供完备的手续,争取早点把产权证办好。(张新红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志