您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

15岁男孩因手机被没收离家出走 如果看到他请带他回家

2018-07-11 07:42:53   作者:黄心豪、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  暑假期间,如何管住叛逆期的孩子让不少家长头痛不已。7月3日,柴桑区港口街镇王家堡村邓女士15岁的儿子因为手机被没收而离家出走,7天时间过去了,尽管家人四处寻找,但仍然杳无音信。“全家都乱成了一锅粥,发动亲朋好友在周边四处寻找,老师和同学也帮忙找,仍未发现孩子。”

  据邓女士介绍,儿子黄山今年15岁,在离家不远的港城学校读初二,放假后在家里不愿意写作业,整天不是在电脑上玩游戏就是玩手机。7月3日,黄山又没写作业,吃完午饭后又躺在床上玩起了手机。看到孩子整天沉迷于电脑游戏、玩手机,邓女士心急如焚。有点生气的她将电脑线拔掉,并将儿子的手机也没收了。邓女士说:“做完这些事之后,我故意在客厅呆一会儿,看看他是不是开始写作业,后来我到村里其他人家坐了一会儿,并叫人帮忙看下黄山是不是在写作业,结果发现他已经出门走了。”据邓女士介绍,整个过程没发生争执,儿子也没和她顶嘴。一直等到晚上,孩子还没回家,全家便开始四处寻找。

  新闻多一点:

  九江班主任写给家长的一段话耐人寻味

  暑假,是家长陪伴孩子最好的时候,因为玩电脑、玩手机,一些家长觉得,管住青春叛逆期的孩子,是一件难事。就在刚进入暑假的第二天,九江某学校班级微信群里,班主任老师就接到家长反映,孩子在家做作业不认真。老师在群里的一段话让家长们点赞:“给各位经历暑假的家长:各位家长!现在正式放暑假了,我们把孩子们交还到你们手上,整整两个月,愿你们母慈子孝,不要鸡飞狗跳。中饭记得烧,作业记得教,谈话要和蔼,逆反不能叫,记得总微笑。因为没有教不好的孩子,只有不会教的父母,不能体罚和变相体罚孩子哦!两个月和四个月相比不会太长。加油,你是最棒的家长!”(黄心豪、洪永林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志