您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

图书馆迎来暑期读书“热” 学习纳凉两不误(组图)

2018-07-10 17:02:42   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:炎炎夏日,寻一处安静凉爽的地方,拿起一本书细细地品读,这样的生活越来越受到广大读者的追捧。图书馆就是一个很好的去处,图书馆里的“暑期读书热”,更是别有一番景象。

大家在自习室里安静地学习

  7月10日10时,记者在九江市图书馆二楼自习室看到,自习室里坐满了学习的人,大家都在聚精会神地阅读学习,连很多空位都被书籍“占领”着。一旁的借阅室里借阅图书的人也是络绎不绝,许多读者在翻阅书刊及报纸杂志,读者们在清凉舒适的环境下享受着阅读带来的乐趣。

有的席地而坐、有的站着阅读

  聂燕飞是一名即将进入大四的大学生,他告诉记者,目前他正在准备考公务员,每天都要看书学习,图书馆里环境好、学习氛围浓厚,暑假生活就准备在图书馆度过了。

  记者了解到,随着暑假的到来,图书馆的日人流量比平常多了一倍,九江市图书馆副馆长高峻介绍,为了给读者提供便利舒服的阅读环境,图书馆在各个阅览室都准备了防暑药品,以备不时之需。同时,图书馆还举办了古诗词知识竞赛、故事会等活动来激发小读者们的阅读热情,让他们的暑期生活更精彩。

  “暑假有两个月,如果只是玩很浪费时间。参加古诗词竞赛,不仅增长了知识,还能与其他的小朋友互相学习,非常有意义。”刚刚参加完古诗词竞赛的小学生余睿祺对记者说到。

  余睿祺的父亲余育新告诉记者,孩子今年上五年级了,暑假在家经常看电视玩游戏,参加了诗词竞赛后,孩子回到家会主动找书看、背诵古代的诗词文章,还借阅了四大名著,对他的学习非常有益处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志