您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

等待十余日不见公司开门 20余名老人40余万元难讨回

2018-07-10 15:20:59   作者:张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  日前,80多岁的市民董先生向记者反映,他今年4月将自己积攒的退休金2.5万元分别借给乐平金钛谷科技有限公司和海门道同实业有限公司(九江分公司),虽然如期拿到5月份的利息,但6月份的利息至今没到,这两家公司还关门了。他说,自己在新桥头的商务大楼接连蹲守了10余天还是见不到公司的负责人,后来公司干脆门都关了。

  反映:养老钱被骗

  6日,董先生反映,这些年他的养老金积攒了几万元钱,今年见到乐平金钛谷科技有限公司和海门道同实业有限公司(九江分公司)推出借贷返息的广告,想着钱放在身边也没用,不如借给公司拿些利息。于是,今年4月与两家公司分别签订了借款合同。其中与乐平金钛谷科技有限公司签订的借款合同约定,借款1.5万元给公司,期限为2018年4月21日至2018年10月20日,年利24%,公司每月支付利息300元;与海门道同实业有限公司(九江分公司)签订的借款合同则约定借款1万元,公司借款期限为2018年4月21日至2018年10月20日,并且先期支付3个月的利息。

  董先生说,5月份他如约拿到了两家公司的利息,但6月份利息不仅没到,公司还都关门了。他说,与他一样的老人还有20余名,他们的合同借款金额有39万元,算上他的,总额超过40万元。

  据董先生介绍,当时两家公司的老总都不见了,虽然公司还有人办公,但一问就说老总在外地。他们拨通了乐平金钛谷科技有限公司老总的电话,对方说没路费回九江,他们又集资5000元给对方,希望对方回来解决问题,不料这钱一去不返,人也没来。

  董先生说,他蹲守在两家公司所在的新桥头商务大楼里10余天,但没见到公司老总,后来再去公司也关门了。

  公司铁锁把门

  董先生提供的借款合同上有公司老总的电话,记者拨打过去后,乐平金钛谷科技有限公司的老总手机显示已停止服务,而总公司老总电话打通后,对方说打错了,随后挂断。另一家海门道同实业有限公司(九江分公司)的老总电话则拨打不通。

  7月9日,记者来到新桥头商务大楼。一楼的楼层指示牌上,5楼一栏空白。到达5楼后,只见楼内空荡荡的,在乐平金钛谷科技有限公司和海门道同实业有限公司(九江分公司)门前,只有铁锁挂在门上,公司内空无一人,问上下楼的人,也不知道该公司的人去了哪里。

  董先生说,他们被骗了,希望这件事能给其他老人带来一点经验教训,大家不要盲目相信所谓的公司借贷返息行为,以免自己的钱财受损。(张新红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志