您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

暖心!小男孩出门玩忘了回去的路 物业接力找家属

2018-07-10 15:22:09   作者:金明  编辑:张璐   来源:掌中九江

  

  “这是谁家的小孩啊?大热天在外面找不到家。”7月10日10时许,开发区润景台小区保安钟师傅接到业主消息,说有个小男孩在小区内找不到家,又热又渴在找水喝,希望能够帮其找回家。

  据钟师傅介绍,当时自己在小区巡逻,业主告诉自己说有个小男孩好像是找不到家,一个人在小区里。随后,钟师傅赶紧将男孩带回办公室,经询问,男孩暑假在姑姑家住,当天自己一个人出门玩却忘了回去的路,但姑姑的姓名电话以及父亲的姓名电话并不记得,只知道自己的学校。

  “他写出自己的名字、学校,我们就想通过学校找到家人,但是打电话给学校可能是放假了没人接。”该小区物业公司高经理告诉记者,然后又通过男孩所上的九龙小学猜想孩子的家就在附近,便联系自己的一个当地朋友,没想到这位朋友正好是男孩的亲戚,立马联系上了他的姑姑将其接回家。

  看到男孩被安全接回去,钟师傅终于放下了心。“做父母的都不容易,我们必须认真对待,让他安全回家。”谈到这件事的经过,高经理也是感慨万分,“就是这么巧啊,要不是这个朋友正好是他的亲戚,立马就找到了家长,不然家长该有多着急,希望所有家长都要看好孩子外出,对家长的联系方式一定要熟记。”(金明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志