您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委书记李小平调研城市基层党建工作

强调立足本职岗位 加强自身建设 不断开创党建工作新局面

2018-07-10 10:08:24   作者:吴江  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  “如何通过党建来推动社区工作开展?”6月29日上午,湖口县委书记李小平来到城市基层党建联系点——双钟镇大岭社区,实地调研湖口县城市基层党建工作。他指出,社区基层党组织是党在城市工作的基础,加强城市基层党建,是党的建设之所需,是城市发展之所需,是满足群众对美好生活向往之所需。全县各社区党组织要进一步增强大局意识、进取意识和创新意识,聚焦教育管理监督党员和组织宣传、凝聚服务群众的职责任务,立足本职岗位,加强自身建设,充分发挥战斗堡垒作用,不断开创城市基层党建工作新局面。在调研过程中,李小平还代表县委,向广大基层党员,并通过他们向全县党员致以节日的祝福和问候。县委副书记张南,县领导梅媚、吴继新、周小喜陪同调研。

  在双钟镇大岭社区,李小平先后走进社区便民服务中心、社区办公室、少儿活动室和图书室等地,实地了解该社区城市基层党建工作开展情况,并与结对共建单位负责人和党务工作者进行了深入交流。当了解到正在积极推行“1+3+X”的城市基层党建创建模式时,李小平对此给予充分肯定。他强调,全县各级党组织要找准以红色引擎驱动绿色发展的切入点,积极探索党建引领发展和社会服务的有效途径,不断推动基层党建工作迈上新台阶。对于城市基层党建工作,各社区党组织要进一步加强党员干部能力建设,充分发挥基层党组织聚民心、聚人气的作用,引导群众更好的参与到“四城同创”、棚户区改造等中心工作中来。要进一步做好为民服务文章,努力将党建工作和解决群众困难相结合,为群众提供更多的便捷服务。要提高社区党建标准化建设,勇于创新,不断总结经验、把握规律,切实把城市基层党建工作推向深入。各参与社区共建单位要找准城市基层党建的切入点,更好的融入城市基层党建、助力城市基层党建,为全县城市基层党建工作贡献一份力量。

  据悉,“1+3+X”是湖口县创造性开展的城市基层党建模式,“1”是指1名县委领导挂点,“3”是由县委统筹协调安排3个结对共建单位参与社区共建,“X”是由辖区内其他机关事业单位、国有企业、非公有制经济组织与社会组织,从实际出发,与社区开展共建。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志