您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

紧急救援!九江警民联手46小时搜救深山迷路“驴友”

2018-07-10 07:51:27   作者:詹亮平、姜南、张倩  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  7月7日14时许,庐山公安局云中派出所接报警称,两名“驴友”在山中迷路。情况紧急,云中派出所立即将警情上报,局领导高度重视,迅速安排部署,并组织警力与民间救援力量共同开展救援行动。经过46个小时的倾力搜救,7月9日11时50分,终将两人安全带出深山。

  深山迷路被困半山腰

  7月7日14时许,庐山公安局云中派出所电话骤响,“我要求助!我和一个朋友沿莲花洞森林公园附近的山路向上爬,准备到庐山游玩。可是由于不熟悉地形,走到一半迷路了,请帮帮我们!”放下电话后,庐山公安局云中派出所副所长汪鹏意识到事情严重性,立即将该警情上报,局领导高度重视,迅速安排部署。民警迅速与报警人取得联系,并通过微信让报警人共享位置。

  当天下午,庐山公安局云中派出所、山北派出所、庐山公安局消防大队均派出民警,从山上、山下两个方向开始进山搜救。当天傍晚时分,天下起大雨,加上山间雾气较大,温度急剧下降,给搜救工作带来极大难度。但一想到报警人随时面临危险,民警一刻都不敢懈怠,一边继续与报警人联系,安抚报警人情绪,叮嘱其保存体力,不要随意走动,原地等待救援,一边加快搜救进度。但由于该路段较偏僻,附近山区人烟稀少,很多地方没有道路,“山上通讯信号极其不稳定,虽然报警人给我们共享了她们的位置,可根本找不到。我们与报警人再次电话联系后,她表示手机没电了,马上就要关机。”汪鹏告诉记者:“这个时候我们必须与时间赛跑。”民警们顾不上寒冷与疲惫,边走边呼喊并用灯光信号提示,直至22时,仍然没有两人消息。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志