您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江一“离奇”虾庄开工地,半夜开张白天关,老板的理由让人瞠目......

2018-07-10 07:27:11   作者:许钦  编辑:张璐   来源:掌中九江

  

  在三里街长虹商务中心公交车站旁,一栋未完成的施工楼盘,其中一处未拆除的围墙院子里竟然搭建起了一个简易临时工棚,还开起了一个虾庄,让人奇怪的是,这家名叫“老王虾庄”的小店,平时白天不开门,晚上才营业。

  7月6日,在相关监管部门对该店多次处理无果的情况下,浔阳区市监局白水湖分局联合白水湖街道、三里街派出所,执法局、浔阳区市监局食品股联合执法,现场取缔了“老王虾庄”。

  工地里冒出“老王虾庄” 两次被查处经营者都置之不理

  从今年的3月份开始,工商部门12315投诉中心连续接到多位市民举报,称在三里街长虹商务中心的工地上开了一家龙虾店,名为“老王虾庄”,投诉人称,这家店无证无照,属于违法经营,接到举报后,浔阳区市监局白水湖分局组织执法人员展开详细调查。

  “他是晚上经营,白天不经营,我们的工作人员到现场来核查,发现这边有经营的迹象,然后我们就约谈经营者,多次劝导他依法依规经营。”浔阳区市监局白水湖分局局长李淑芬说。然而,对于监管部门的劝导,“老王虾庄”经营者采取置之不理的态度,并且继续开门营业。“2018年4月13日,我们开出了第一张整改通知书,5月10日,开出了第二张整改通知书。”5月22号,工商部门依法对“老王虾庄”下发了警示通知书,并现场张贴了封条。可是没过多久,执法人员就发现,就连依法查封的封条“老王虾庄”也进行了撕毁,并且仍然在继续营业。7月5日,浔阳区市监局白水湖分局再次对违法经营场所进行了查封,可是这一次,对方仍然熟视无睹。

  多部门联合取缔 餐馆负责人称自己也是没有办法

  “总共欠我的班组400多万工程款,我也是无路可走。”面对自己的违法行为,“老王虾庄”负责人单小明说他也是没办法,因为该楼盘的承建商拖欠他们工钱,一直未解决,所以他这才萌生了在工地上开店的想法。“不是我一个人在经营,还有水电工、木工、泥工,工地老板,我们是一起来搞的。”单小明说。

  “我们的工作人员跟你沟通了很多次,做了很多工作。这里不具备经营的条件,你这是办不了证的,首先场地就没达标,属于是存在安全隐患的,建筑物也没验收。”在取缔现场,执法人员再次对单小明进行了劝导,“坦白说,你的情况我们很同情,但是你的这种无证无照经营的行为我们还是不能允许的。”

  目前,九江市正在进行“三城同创”工作,对餐饮行业的整治也是“三城同创的重点工作之一,浔阳区市场和质量监督管理局副局长杨光明说,“加大对餐饮行业的整治力度,严厉打击无证无照的经营行为,也是为了进一步保证人民群众的饮食安全,同时也为全市的三城同创工作营造良好的氛围。”另外,如果有市民发现,市场上还存在无证照经营或不守法经营的行为也可以拨打12315进行举报。(许钦)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志