您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

景德镇市委书记钟志生调研御窑厂遗址保护区保护利用工作

2018-07-09 17:17:59   作者:喻帆  编辑:张璐   来源:景德镇日报

  

强化项目攻坚力度 确保规划落实落地

钟志生调研御窑厂遗址保护区保护利用工作刘锋陪同

  7月5日下午,景德镇市委书记钟志生就御窑厂遗址保护区保护利用工作进行调研并召开座谈会。他强调,各级各有关部门要充分认识御窑厂遗址保护项目对景德镇发展的重要意义,全力加速,攻坚克难,推动各项建设规划落实落地,确保项目如期完工并发挥效益。市委副书记、常务副市长刘锋,市委常委、市委组织部部长黄金龙,市政协副主席孙庚九,市委秘书长胡春平陪同调研。

  在御窑厂遗址保护区,钟志生一行穿街巷、进里弄,实地察看项目建设改造进度。从历史建筑的保护修缮,到一草一木的陈列归置,对每一处细节,钟志生都与在场人员认真推敲,并要求在规划布局上精益求精、细之又细,确保建设方案高起点、高水平、经得起历史的检验,使御窑厂遗址保护项目成为展现景德镇陶瓷文化传承创新的窗口。

  调研中,钟志生认真听取了各相关单位、部门的汇报,并就项目建设中存在的困难、问题进行了研究调度。

  钟志生强调,当前的景德镇,正处在从“塑形”到“铸魂”的关键阶段,作为景德镇市文化遗产保护的“一号工程”,御窑遗址保护项目对提升城市形象、彰显景德镇陶瓷文化的“根”与“魂”有着重要意义,各相关部门务必保持清醒头脑,强化责任担当,各司其职、通力协作、攻坚克难,务实推进项目建设。要进一步理顺关系、明确职责,总结以往的好经验好做法,高效有序地做好征地、搬迁等重点、难点工作,确保项目建设按照既定的时间表和路线图稳步推进。要正确处理好保护与开发利用的关系,抓好配套设施建设,加强业态引导,实现业态活化和老城区价值最大化,将御窑厂遗址保护区打造成瓷都历史文化传承的地标和人居环境改善的典范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志