您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

80多岁老太雨天在庐山游玩摔伤 众人携手相助

2018-07-09 15:10:16   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  7月6日9时10分左右,庐山花径仙人洞景区管理所天桥管理班接到游客求助,一名80岁高龄女性游客在锦绣谷游览时因雨天路滑不慎摔伤,希望得到景区援助。

  接报后,景区立即组织救援队伍赶往现场,管理班班长张豪锋等人首先赶到好运石下方的陡坡处,看见一位老人坐在台阶上,额头、眼角多处出血,手臂疑似骨折,腰部、膝盖等处也都有损伤。

  根据工作经验判断,意外摔伤的人不能随意移动,在等待120救护车赶来的同时,看到老人手臂不能自举,表情痛苦,张豪锋半蹲下身体,保持一个固定姿势用手托起杨奶奶摔断的左手使之缓减伤口的疼痛。仅仅这么一个简单动作保持了半个多小时。“坚持一下,等下120专业人员把您包扎一下,我们就把您抬出去。”等到120医护人员到来时,张豪锋站起来竟双腿麻木,差点摔倒下。

  在张豪锋帮助杨奶奶的时候,花径仙人洞景区管理所工作人员率领应急救援小组及时赶到现场。救援小组发现伤者所处位置是在好运石附近的陡坡位置,从上面下来的游客因为雨天路滑和撑雨伞的原因,随时可能会撞上受伤老人造成二次伤害,于是安排人员各守一头游步道,负责疏通提醒游客,并给受伤病人撑伞避雨、及时安抚受伤游客,一直等到120人员到来。经过医生初步检查和绑扎固定应急处理后,救援小组又冒雨抬着担架把受伤老人护送出景区并抬上急救车。(余超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志