您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江将对重点行业进行消费投诉信息公示

2018-07-09 09:55:58   作者:叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  为进一步提高经营者诚信守法经营意识,营造安全放心的消费环境,推进九江市创建“全国文明城市、国家卫生城市、国家历史文化名城”工作,从7月中旬开始,市工商局联合市消保委在全市开展消费投诉信息公示工作。

  此项工作的目的是逐步建立常态化消费投诉公示制度机制,充分发挥公示的公众监督、信用约束和提示预警作用,倒逼经营者落实主体责任,不断完善企业信用监管体制,全面推进消费维权社会共治,提高九江市消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,更好的保障消费者的知情权,选择权,增强其主动防范消费风险能力。

  按照客观真实、及时全面、公开透明、程序正当等原则,全市各级工商和市场监管部门以及消费者协会采用集中公示的方式,选取投诉较多、消费者比较关注的重点行业,定期或不定期地予以公示。(叶涛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志