您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

大水冲断进村便道 彭泽贫困户家3500公斤西瓜滞销

2018-07-09 08:39:09   作者:黄心豪、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  眼下正是西瓜大量上市的季节,彭泽县马当镇和团村瓜农朱成爱种植的西瓜迎来了大丰收,本来是一件高兴的事情,可是因为大雨把进村的便道冲毁,现在3500公斤西瓜运出去成了难题。记者了解到,得知这一情况后,当地一些爱心企业绕道到朱成爱家买了一批“爱心瓜”。因朱成爱是贫困户,该村驻村第一书记石长来也在全县“扶贫微信群”里及时发布了朱成爱家西瓜滞销的消息。石长来说:“昨天到地里去了,看到贫困户家几千斤西瓜运不出去,我们心急如焚!希望借助社会爱心力量帮贫困户一把!”

  8日下午,记者与朱成爱联系时,他正在为西瓜运不出去发愁。“目前,从瓜地里运回来的西瓜有3000斤,还有近4000斤西瓜也陆续从瓜地摘回家。”朱成爱是和团村贫困户,他是胃癌患者,住院动过手术,而妻子是中风患者无劳动能力。他一个人挑起了一家的重担,朱成爱说:“妻子也没有劳动力了,自己也已经是半条命。”尽管如此,他还是很勤劳,今年种植了西瓜、玉米,想通过自己的双手脱贫致富。虽然被纳入了精准扶贫对象,但朱成爱夫妇俩仍想着自力更生,在面对国家精准扶贫的好政策的同时,夫妇俩没有等、靠、要,而是一边与病魔作斗争同时又与贫困作斗争,这种精神实在难得。对于他们来说,只希望自己辛勤的劳作能换来应得的回报,多卖出一点,就意味着家里的日子更好过一点。几番努力下,今年朱成爱家的西瓜迎来了丰收。本来道路便捷的话,西瓜运出去还能有保障,可是前段时间下大雨,加上进村道路在修桥,大雨把桥边的便道冲毁,运瓜的车子无法进村,车子要进村的话则需要多绕行4公里,因为交通原因,导致西瓜滞销。

  据了解,马当和团村土壤适合种植西瓜,一直以来当地西瓜不仅个头大,而且特别甜,目前西瓜价格每斤0.6元。如果有需要的公司或个人,可上门帮助贫困户买一批爱心瓜。您的爱心付出,是在为贫困瓜农出一份力。朱成爱(瓜农)18870256916;石长来(驻和团村第一书记)13479238286。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志