您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

高科技与本地元素完美结合 武宁将全球公演大型实景水秀

2018-07-07 15:42:43   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江

  

  中国江西网讯 记者钟良报道:历时三个月的建设,以探寻武宁人古往今来对这块热土倾注梦想的奇幻之旅为主线的现代化夜间大型山水实景表演项目“遇见武宁”预计于今年7月底在武宁县山水广场进行全球公演。

武宁将全球公演大型实景水秀

  据了解,随着全域旅游时代的来临,旅游需求加更多元化,纯粹的自然观光游已无法满足大众的需求,越来越多的人倾向于深度游、休闲游。体验一方水土,感受一地文化。在国家大力发展文化创意旅游产业的当下,旅游演艺无疑成了文化体验最好的表现手段。

美轮美奂的舞台

  水秀是二十一世纪初继音乐剧之后,由美国最先兴起的一种新型综合舞台表演形式,不仅有精致的舞台服饰、化妆造型等戏剧化设计,美轮美奂、叹为观止的舞台现场表演,还以水为主要表现元素和介质,使用大量水效及高科技手段,比如4D动画、自动喷泉、水幕和瀑布荧幕,以及直喷、斜喷、水爆、水雾、水帘等。

武宁元素与高科技融合结合

  为使“遇见武宁”水秀能够精彩呈现,主办方专门定制演出控制界面,同步控制声光像系统,将水、火、烟、舞与声、光、电、气完美结合。同时,融入许多武宁本土元素,比如桃花源、东林牧笛、南浦渔歌等。观众或临湖而坐,或乘船在湖中观赏,体验虚拟水幕与自然夜空融为一体,享受视觉震撼,感受武宁地方特色文化。

山水氤氲中,灯光与特效将整个舞台营造的如雾中之花

  据悉,位于山水广场的水上舞台面积达1300平方米,整个剧场可容纳观众600人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志