您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平在武宁县调研时强调:扬优特色品牌 做美山水武宁

2018-07-07 10:23:27   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  7月4日,九江市委副书记、市长谢一平深入武宁县调研。他强调,武宁县要紧紧围绕“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”的发展主题,扬优生态、旅游、城市、乡村品牌,让“山水武宁”的生态越来越好、品牌越来越响。

  谢一平先后考察了巾口乡幸福里农旅融合项目、澧溪镇下洋椴美丽乡村建设、“武宁之窗”景观项目、武宁建材家居综合大市场、同景照明有限公司、江西昂泰制药有限公司等处,实地了解武宁县经济社会发展情况,对武宁县的各项工作给予了充分肯定。他指出,近年来,武宁山更绿,水更清,天更蓝,山水武宁名气大,最美小城底气足,休闲旅游人气旺,干事创业士气高,一座城市俨然就是一个景区。

  谢一平强调,站在新起点,面对新征程,武宁县一定要做好“四个品牌”。一是做优生态品牌,要持之以恒抓好保护,严守生态保护红线,对各类污染行为,坚决做到“严执法、零容忍”;要坚持绿色、高质量、可持续的发展,补齐工业短板,大力发展绿色光电、新能源和生物医药等环境友好型产业,抓好重大项目建设,进一步完善产业链条,做大产业规模,推动产业整体提质增效。二是做大旅游品牌,要丰富旅游产品,着力引进培育突显武宁特色的龙头带动型旅游项目,高标准打造精品旅游线路,在更高层次上推动全季旅游、全域旅游发展。三是做美城市品牌,城市是一个地方的形象和窗口,要规划好城市建设的“四梁八柱”,优化进城窗口、城市重要节点和主要天际线,精致化建设,精细化改造,规范化管理,加快“智慧武宁”建设。四是做强乡村品牌,建设示范园,走质量兴农、绿色兴农之路;打造示范村,以点带面,达到整体提升、共同发展的效果;培育示范户,打造一支懂技术、会管理、善经营、有文化的新型职业农民队伍,带动当地农户共同致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志