您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

江西发布地质灾害气象风险预警:未来几天,彭泽、庐山滑坡风险高

2018-07-07 08:33:06   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网

  

  5日,据江西国土厅官网消息,省国土厅和省气象局联合发布江西省地质灾害气象风险预警,预计5日20时至8日8时,赣东北等地质灾害高易发区发生小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警),赣北、赣东等地质灾害高易发区和中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

  据最新气象资料,5日晚上~7日受高空低槽、低层切变线、低涡和西南急流的共同影响,赣北和赣中北部有一次对流性暴雨天气过程,局部有大暴雨;赣中南部和赣南有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨;8日全省阴天多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。累计雨量赣东北大于90毫米,局部120~160毫米。

  根据前期降雨实况和本次降雨量预报,结合地质环境条件和历年地质灾害发生规律分析,预计5日20时至8日8时,景德镇市中北部、上饶市婺源-玉山等地质灾害高易发区发生小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警),九江市彭泽县及庐山、南昌市湾里、上饶市中部及南部、鹰潭市南部、抚州市东北部等地质灾害高易发区和中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

  省国土厅、省气象局要求各市县密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作,正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志