您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县上榜”2018中国最美县域”榜单

2018-05-17 15:55:00   作者:李焱  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  在刚刚结束的第十四届中国(深圳)文博会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,武宁县成功上榜。

  据悉,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。在大力发展全域旅游和实施旅游精准扶贫的政策指引下,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。

  武宁县山水资源天生丽质,生态环境得天独厚,境内幕阜山脉和九岭山脉南北绵延,与修建柘林水库而形成的庐山西海夹岸对峙,山上有濒临灭绝的天然珍稀树种红豆杉,水中有“水中大熊猫”之称的桃花水母,先后入选国家生态保护与建设典型示范区,国家“全域旅游示范区”首批创建单位,全国休闲农业与乡村旅游示范县,多次入选全国“百佳深呼吸小城”,被誉为“最值得向世界推介的50个中国最美小城”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志