您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开经济运行“双过半”工作调度会

2018-05-30 15:44:00   作者:骆太平  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  5月29日,武宁县经济运行“双过半”工作调度会在市民服务中心召开。县委常委、常务副县长熊波出席会议并讲话。

  熊波指出,今年以来,武宁县经济运行工作存在较大压力,要认真分析,提高认识,正确面对经济新形势;要鼓足干劲,再加力度,确保时间任务“双过半”。对照全年经济社会发展的目标任务,制定的“双过半”方案已印发下去,上半年全县经济社会发展的预计目标必须达到。要加强领导,解放思想,推动经济发展提速度。各责任单位要按照“双过半”方案对各项任务指标的明确分工,进一步明确责任,切实形成主要领导负总责,亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,一级抓一级,层层抓落实。要进一步解放思想,把“双过半”放在当前工作的首位,舍得动脑子,下功夫,花力气,多付出,多努力,不为困难找理由,多为破解难题想办法,确保按照县里要求做好工作。要加强督查问效,通过各环节严格把控、做细做实统计工作,确保时间过半任务过半,各项指标排位争先进位。

  会议通报了当前经济运行情况。据了解,一季度,武宁县实现生产总值33.29亿元,完成年度目标任务的25%,同比增长了9%,增幅全市第9。而上半年全县经济社会发展的预计目标是:地区生产总值达到66.6亿元,全社会固定资产投资力争达到100亿元,财政总收入达到12.5亿元,规上工业增加值42.5亿元,规上工业主营业务收入180亿元,工业增值税1.25亿元,全社会消费品零售总额达到25.5亿元,城镇居民人均可支配收入达到16363元,农村居民人均现金收入达到7710元,申报规模以上企业10户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志