您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华深入船滩镇、东林乡、上汤乡调研工作

2018-06-11 15:32:00   作者:熊轶铭  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  6月6日,县委书记杜少华先后深入船滩镇、东林乡、上汤乡,实地察看当前农村产业发展、美丽乡村示范点建设,了解脱贫攻坚推进及乡风文明培育情况,就实施乡村振兴战略进行广泛调研。

  在船滩,杜少华一行实地考察了长坪村产业扶贫基地、油榨里美丽乡村示范点、莲塘村丰林美丽乡村示范点、稻虾共养扶贫基地、船滩石材产业园和船滩广场。

  长坪村位于船滩镇西南部,220国道穿境而过,是船滩、东林、上汤三个乡镇通往县城的咽喉之地,也是今年武宁县计划高标准打造的幕阜风情美丽示范风景线的重要节点,乡村两级正大力推进农业产业发展和美丽乡村示范建设,着力探索产业发展与示范建设互相促进、共赢发展的最佳结合点。杜少华对此十分肯定,他指出,要在技术上持续跟进,做好白莲、“沙醴特”金果、向日葵等特色作物的种养服务,保障农产品的品质和档次。公路沿线可利用的地块,可以考虑种上经济作物,既美化公路又增加创收渠道。来到稻虾共养扶贫基地,杜少华认真看、仔细问,详细了解稻虾共养模式下龙虾的养殖成本、技术要求、水稻产量和预期收益等。他指出,稻虾共养既绿色环保,又能提高农田利用效率,提升经济效益,要大力支持,鼓励群众大力发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志