您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华应邀赴京参加首届世界竹藤大会

2018-06-29 15:24:00   作者:佚名  编辑:张璐   来源:武宁快报

  

  6月25日至27日,小小竹藤成为全球瞩目的“明星”。来自世界各地的科研院所、高校、企业界的1200多位代表,齐聚中国北京国家会议中心,参加由中国国家林业和草原局与国际竹藤组织联合主办的首届世界竹藤大会。国务院总理李克强向大会致贺信。全国人大常委会副委员长郝明金,国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席、国际木材科学院院士、大会组委会主席江泽慧,中国国家林业和草原局副局长彭有冬,国际竹藤组织总干事费翰思等出席相关活动。

  武宁县委书记杜少华应邀参加大会开幕式和相关分论坛活动,并在北京开展招商活动。

  6月25日上午,杜少华参加了世界竹腾大会开幕仪式。25日下午,杜少华参加了世界竹藤大会“竹子与循环经济”分论坛。此次论坛由启迪清洁能源集团高级副总裁、启迪清风总经理杜瑛卓主持。杜少华在论坛上作了发言。

  杜少华介绍说,武宁县有着良好的生态资源优势,有着丰富优质的竹资源和渊源悠久的竹资源开发历史。今后将把竹设计作为生态文明建设的载体之一,把竹文化融入到涵养乡风文明的行动之中,把竹元素体现在发展全域旅游的方方面面,把竹产业打造成生态循环经济的示范项目,使“生态竹”变成“景观竹”,最终成为“富民竹”。

  6月26日上午,杜少华一行拜访了华民集团董事长柯松,并举行了座谈。华民集团是一家专门从事老年产业的国有控股企业集团。柯松先生作为武宁人,他表示对回故乡发展有着强烈的兴趣,希望能把集团在健康养老产业上的优质资源带回家乡。杜少华对柯松董事长的家乡情结给予了充分肯定和赞赏,表示武宁的发展离不开在外优秀人士的支持,双方就如何在武宁县建立养老养生项目进行了深入交流并达成初步意向。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志