您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华到豫宁街道调研城区环境整治工作

2018-07-06 16:03:38   作者:张永林  编辑:张璐   来源:中国武宁网

  

  7月3日上午,武宁县委书记杜少华到豫宁街道调研城区环境整治、全国文明城市创建工作。

  杜少华先后来到南门市场、竹岭社区、太婆堰社区、凤凰山老旧小区、心怡水湾等农贸市场、社区、住宅小区,实地查看环境整治、老旧小区改造、文明创建工作开展情况。

  杜少华指出,老旧小区改造和城区环境整治相辅相成,是创建全国文明城市的重要组成部分。改造提升要进一步加快进度,尽早出成效;环境整治要疏堵结合,要严管市场经营秩序,规范提升配套设施。要在各部门联动推进、协同作战的基础上强化政府力量,同时发动社会力量共同参与,真正实现人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市人民爱。

  他强调,社区就是管理、稳定社会的最小细胞,干好社区工作不需要花里胡哨,就是要实实在在,朴实无华。村、社区等基层组织之间要以嫁接意识相互取长补短,要在嫁接融合、优化环境的基础上,共同提升文明创建工作水平,打造出自身的亮点和品牌。全国文明城市创建工作需要抓好示范引领,要加大宣传教育引导的力度,通过宣传正面典型,发动家家户户共同爱护共同的家园;要用好老党员的丰富经验、先进事迹在社会上传导正能量,感染更多群体共同建设家乡呵护家园;要让群众感受环境的美好,用实实在在的变化带动群众、发动群众参与创建,营造积极向上的创建工作氛围。

  县委常委宣传部长卢洪温随同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志