您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

冯静在督办代表建议工作时指出:从"答复型"向"落实型"转变

2018-07-06 09:48:10   作者:胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  6月27日,九江市人大常委会主任冯静就代表提出的“以棚户区改造为契机,提升九江妇幼健康服务能力”和“鼓励老旧楼改造加装电梯”的建议进行重点督办。市人大常委会副主任、八里湖新区党工委书记戴晓慧,市人大常委会秘书长罗林陪同。

  座谈会上,有关部门就两条建议办理情况作了全面介绍,并就办理过程中面临的困难和问题进行了详细说明。

  冯静指出,人大代表提出的建议是代表们辛勤劳动的成果,凝聚着代表的智慧,是民智、民声、民意的真切反映,是人民当家做主的具体体现。这次重点督办的两条建议,都非常有针对性、普遍性,关系到千家万户,也符合九江实际。就以棚户区改造为契机,提升九江妇幼健康服务能力这条建议,相关部门和有关责任单位要尽快完成黄土坡片区的房屋征收扫尾工作,甘棠南路立体停车场要尽快拿出设计方案,按照规划建设程序确保年底前完成停车场和妇幼的道路优化工作。关于老旧楼改造加装电梯的建议,一定要把前期基础工作做细做实,要征求相关部门意见,尽快拿出实施意见提交政府讨论,有序推进有条件的老旧小区住宅楼加装电梯工作。

  冯静强调,无论是代表提出建议,还是人大常委会开展督办活动,其目的都是为了解决问题。所以代表建议办理要务求实效,从“答复型”向“落实型”转变,各级政府和有关部门务必做到认识要再提高,责任要再落实,质量要再保障,力争优质高效完成办理工作任务,给代表及人民群众一个满意的交待。

  副市长李军、孙金淼陪同督办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志