您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江实验中学召开创建全国文明城市工作部署会

2018-07-06 09:02:26   作者:熊晶晶、盛青  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

工作部署会现场

  中国江西网讯 通讯员熊晶晶、盛青摄影报道:6月30日,根据市创建办精神和要求和市教育局统一部署,九江实验中学召开了创建全国文明城市工作部署会,学校领导班子和全体中层干部参加会议,会议由实验中学党总支书记游盛华主持,实验中学校长胥明辉作讲话。

九江实验中学校长胥明辉讲话

  胥明辉校长强调,全国文明城市集中反映了一个城市整体的科学发展水平和文明程度,是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。九江市创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大部署,是全市人民多年来的热切期盼,是推动高质量发展的重要抓手、增强城市竞争力的迫切需要,也是顺应人民新期盼的现实选择。九江实验中学要坚决响应,快速部署,全校上下要进一步统一思想,提高认识,切实增强创建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要聚焦目标,对标创建。对照创建测评指标,科学谋划,优化排序。二要注重结合,突出实效。紧紧抓住未成年人思想道德建设的工作重点,不断拓展精神文明建设内涵,使学校成为弘扬正气、团结友爱、生动活泼、秩序井然的精神文明建设基地。三要强化责任,全员参与。创建文明城市是一项全民性的活动,是我们义不容辞的责任和义务。全校师生要满腔热情、积极行动、勇于负责,人人争做文明的使者、创建的主人,为创建文明校园和美丽九江建设作出应有的贡献。

九江实验中学党总支书记游盛华讲话

  游盛华书记在部署会上也着重强调,创建文明城市,是我们各级党组织的职责所在,也是对我们学校党组织凝聚力、战斗力、创造力的一次检验。各支部要根据市创建办提出的指导思想、工作目标、方法步骤、工作措施,全力以赴抓好落实。各支部和广大党员要深刻认识九江市创建全国文明城市的重大意义,从明确自身的责任入手,强化共识,真正把思想统一到创建的目标上来,迅速行动起来,以主人翁的责任感和使命感积极投身创建活动,充分发挥党组织和共产党员在创建全国文明城市中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  会上根据市教育局创文办具体任务要求,实验中学创文办给各科室作了任务分解和工作安排。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志