您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

水利部副部长来九江调研这项工作,强调了这些……

2018-07-06 07:25:01   作者:傅建伟、汪东平  编辑:张璐   来源:九江e媒

  

  6月28日至29日,水利部副部长魏山忠先后到鄱阳湖蛇山岛省联谊联防综合执法点、鄱阳湖水文生态监测研究基地、湖口县长江新康达码头整治、九江长江综合执法基地,考察调研水利执法管理工作。在蛇山岛省联谊联防综合执法点和九江长江综合执法基地,魏山忠看望慰问了执法队员,并认真察看了执法队员工作和生活设施装备。水利部政策法规司司长李鹰、水利部长江水利委员会副主任胡甲均、水利部政策法规司副巡视员李晓静、省水利厅厅长罗小云陪同调研,九江市委书记林彬杨看望魏山忠一行,省水利厅副厅长蔡勇,市委常委、副市长蹇侠,市委秘书长吴照友先后陪同或看望。

  28日下午,魏山忠一行乘船来到棠荫岛,在鄱阳湖水文生态监测研究基地召开座谈会。认真听取罗小云有关江西水利改革发展思路和省水文局、市水利局相关工作汇报后,魏山忠对江西水利工作表示充分肯定和赞赏。他指出,联合执法工作,水利发挥了“领唱”作用;举措扎实,“一分部署,九分落实”,用实实在在的真干,积极探索水政联合执法,并取得实效。江西水利工作思路清晰,树立大局观和长远观,超前调整发展思路,用新时代新发展理念统领水利改革发展全局;成效显著,江西水利改革发展有思路、有举措,取得实实在在的成绩;水利网络建设扎实推进,河湖管理水平进一步提高,走在长江中部地区前列。建强队伍,培养了一批实干、担当,能战斗、能吃苦的水利干部。

  魏山忠强调,当前要抓好三项工作。一是防汛工作。当前还处在主汛期,一定不能掉以轻心,要把防汛安全作为重中之重的任务,予以高度重视。二是牢牢把握当前水利建设关键期大好机遇,抓好水利工程建设。三是履行法定职责,进一步加强河湖管理。不求所有,但为我用,做好联合执法工作,水利继续当好“领唱”。认真总结好的做法和先进的经验,在江西以点带面普及,在长江流域和全国进一步推广。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志