您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

夫妻因琐事争吵离婚 法院采用这种方式让双方达成协议(图)

2018-07-05 16:35:40   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:日前,浔阳区人民法院审理了一起离婚诉讼案,审理过程中,法院采取家事审判的方式使双方当事人达成了调解协议,和平离婚,保障了女方及双方小孩的合法权益,取得了较好的法律和社会效果。

  夫妻因琐事争吵离婚 家事审判达成调解协议

  案件原告王某某与被告陈某某都是80后,双方于2014年9月经人介绍相识,2015年1月登记结婚,2016年育有一子,因为双方婚前了解不够,婚后经常为琐事发生争吵,所以王某某诉至法院要求与陈某某离婚。

  而在这起案件的审理过程中,陈某某对王某某实施了家暴,并对其财产进行破坏,为了依法保护女方的合法权益,法院根据女方的申请,下发了人身安全保护令,在人身安全保护令期间,陈某某没有再次对王某某实施侵害行为。

  同时,在案件审理过程中,考虑到双方的矛盾激烈,为了保护女方今后的合法权益不受侵害,法院多次做男方的思想工作,让其充分认识到自身的错误,最终,在法院的努力下,这起案件的双方当事人达成了调解协议。

  “此案是在进行家事审判改革过程中,社会效果比较好的反家暴方面的典型案例。”在7月5日举行的家事审判改革工作新闻发布会上,九江市中级人民法院党组成员、副院长王烜城介绍。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志