您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

“一山三地”开始“一灶吃饭” “江西武功山”统一门票开售

2018-07-05 14:57:47   作者:龚艳平  编辑:张璐   来源:中国江西网-江西日报

  

  中国江西网讯 (记者龚艳平、实习生胡勇涛)7月3日,记者从省旅发委获悉,武功山经营管理体制改革取得实质性进展,“江西武功山”景区统一门票正式开售,萍乡武功山、宜春明月山、吉安羊狮慕开始“一灶吃饭”。

  据介绍,武功山地跨萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,绵延120多公里,总面积约970平方公里。在多年的发展过程中,萍乡、吉安、宜春均成立了管委会,又各自成立经营实体,开发建设各自管辖的景区。省旅发委相关负责人表示,武功山“一山三治、各自为政”的现状,拖累了赣西旅游经济的发展,影响了全省旅游产业发展大局。武功山旅游要进一步发展,就要大刀阔斧实施改革,改变武功山资源分散局面,实现资源的高效利用。

  围绕实施旅游强省战略、做大赣西旅游产业的目标,江西省出台了《武功山经营管理体制改革方案》(以下简称《方案》),改变“一山三治”的分割管理局面,实行统一规划开发、统一经营管理,重塑武功山“江南三大名山”的形象品牌。江西省将按照“先易后难、兼顾各方、整体开发、共同受益”的总体要求,推进武功山旅游结构性改革,通过市场手段整合资源,激发旅游发展活力,把武功山景区打造成为江西省旅游产业新的增长极。

  根据《方案》要求,江西省将组建运营实体,将武功山景区作为一个整体来打造。由省旅游集团牵头,通过独资或者与萍乡、宜春、吉安三市国有经营实体共同出资,成立江西武功山旅游集团有限责任公司,对武功山旅游资源实行统一经营管理,实现统一规划、统一品牌、统一门票、统一线路、统一标准、统一营销,三市景区管委会依法行使的行政管理权和社会经济事务管理权不变。在旅游品牌方面,江西省将大力支持萍乡武功山、吉安羊狮慕创建国家5A级景区,构建一个旅游品牌、3个国家5A级旅游景区的大格局,形成一山多景、统一品牌的新体系;在旅游线路方面,江西省将推出多条精品线路并统一门票,实现游客“一票上山、多处下山”。

  据了解,目前,江西省正在全力推进武功山经营管理体制改革工作,并给出了各项改革工作的时间表和任务书。武功山经营管理体制改革工作领导小组月月召开推进会,就各项改革任务抓落实;萍乡、宜春、吉安及相关部门也在对标《方案》,把握工作重点,扎实完成“六个统一”的目标。“江西武功山”大品牌的新时代正在来临。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志