您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口:建设“四好农村路” 打造群众幸福路

2018-07-05 14:52:33   作者:郑飞华、伍汉平  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  烈日当空,热浪袭人。多台挖掘机开挖路边的水沟,几辆小货车运送水泥和砖块,铲车来回推土回填、平整路肩,工人师傅正在砖砌水沟,测量人员对水沟标高进行测量和数据计算……这是6月26日,湖口县“四好农村路”建设项目——武山至天山路段,一派忙碌的劳动场景。

  在位于九景衢铁路铁架桥周边,施工人员分成两三个小组,正在进行杂草树枝清理,路肩平整,水沟垫层铺设和砖砌等作业。据施工方湖口公路分局工作人员介绍,此路段全长4.2公里,施工人员正在建设标准水沟。当前正抓住晴好天气,施工方加大投入人力、机械设备的力度和增加施工作业面,在确保工程质量和安全的基础上,施工人员加班加点,按标准工艺和工序砌护标准水沟,目前已经完成标准水沟1200米。为确保施工人员安全,施工方要求施工人员错开高温时段,多利用早晚时间,并提供十滴水等防暑降温的物品。

  据了解,推进“四好农村路”建设是全国“十三五”农村公路工作的核心任务之一。为贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神及交通运输部关于推进“四好农村路”建设意见精神,今年湖口县借助创建“四好农村路”全国示范县为契机,规划引领、加大投入、强化管理、统筹发展,高标准设计、高质量建设,全力推进“四好农村路”建设步伐,建设一批精品工程、民生工程,打造群众幸福路。目前,自开工建设以来,湖口县“四好农村路”建设项目共有四个标段,分别是武山至天山、武山至王常、兰亭至南港、南港至鲤鱼山,建设路程共10.1公里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志