您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

保险业务员做起了择校"生意" 诈骗 6000元被刑拘

2018-07-05 10:06:35   作者:陈利军、胡鹏、魏东升  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  柯艾(化名)是瑞昌市某保险公司的一名女保险业务员,接到亲友求助的电话,明知自己没有实际能力来解决,却利用亲友的信任来骗取钱财,然而令柯艾没有料到的是,随着真相的败露,最后她被沦为诈骗嫌疑人……

  轻信他人两家长被骗

  住在瑞昌市五里佳园附近的华鞠(化名)最近为孙女小何上学的事操碎了心,小何刚读完小学6年级,下半年就要上初中了,由于在瑞昌市城区没有固定房产,按照瑞昌市的相关规定,正常升学小何只能上离她现在居住地较远的一所中学,为了能让孙女在城区就近读初中,华鞠一直在打听有没有什么路子能上自己心仪的学校。6月中旬,在和邻居周某聊天时,周某表示自己老公的妹妹柯艾可能有路子,可以帮忙“择校”。

  6月13日,柯艾接到嫂子周某打来的电话:“妹妹,我是嫂子啊,我邻居有小孩上学的事情,你能帮下忙吗?平时你认识的人多。”因为想着原来和别人一起也干过帮人小孩上学的事,接到嫂子电话后,柯艾当即满口应允。

  当天,柯艾就一个人来到了住在瑞昌市第四小学对面嫂子的家中,并且见到了需要办理小孩上学事宜的华鞠。听了华鞠的诉说,柯艾说:“阿姨,您放心吧,孩子上学的事一切都包在我身上。”虽然对陌生的柯艾所说的话将信将疑,然而一想到10多年的邻居周某是柯艾的亲嫂子,华鞠还是选择了相信柯艾,并爽快地支付给柯艾3000元“活动经费”。

  第二天,华鞠的邻居文某听说了这事,因为儿子小张小升初面临的问题和小何一模一样,也立即通过周某联系上了柯艾,希望自己的儿子小张也能在市区就近读中学。当日接到电话后,柯艾也立即来到文某的家中,并收取了文某3000元的“活动经费”,答应帮文某的儿子小张就近读书。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志