您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平在八里湖新区调研时强调:加快集聚人气 打造生态新城

2018-07-05 09:45:02   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  7月3日下午,九江市委副书记、市长谢一平深入八里湖新区调研工作。他强调,人气是城市发展的核心,八里湖新区要加快集聚人气,完善功能,培育产业,加强管理,优化环境,着力打造宜居宜业宜游的现代化新城。

  谢一平先后来到中央商务区、金融广场项目、赛城湖组团、寻阳古城项目、沙阎路生态化改造工程等处,实地了解八里湖新区建设、运营情况。

  调研中,谢一平对八里湖新区的工作给予充分肯定。他说,八里湖新区自2009年启动建设以来,实现了城建战略转移,提升了城市形象品位,促进了产城融合发展,锻炼了一支干部队伍,已从原来茅草丛生、人迹罕至的荒芜之地,变成了显山露水、宜居宜游的生态新城。

  谢一平强调,城市建设,人气至关重要。八里湖新区要从完善功能、培育产业、加强管理、优化环境四个方面入手,加快集聚人气。一要完善功能聚人气。加快完善市政设施功能,避免出现交通拥堵、停车难、内涝等问题;加快完善生活配套功能,增加酒店、综合体、商场等生活配套设施,让居民生活更加方便;加快完善公共服务功能,优先布局教育、医疗等公共服务资源,带动整片区域的发展。二要发展产业聚人气,以重大产业项目为带动,做旺商贸流通业,加快推进中央商务区、金融广场等项目建设;做特文化旅游业,着力把新区建设成为一个高档次、高品位的旅游景区;做优现代服务业,做大做强总部经济和楼宇经济,加快推动现代服务业快速发展。三要加强管理聚人气,坚持运作市场化,执法规范化,监管智慧化,整体提升城市管理水平。四要优化环境聚人气,以“三城同创”为契机,坚持以“人的城市化”为核心,美化人居环境,优化人才环境,造浓人文环境,着力打造宜居宜业宜游的现代化新城。

  市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧陪同调研。(袁东来、沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志