您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

暖心!修水护士手绘简单漫画 方便与重症患者沟通(图)

2018-07-04 17:21:42   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:“有些病人因为治疗需要插管,导致无法正常与其沟通交流,医护人员很难了解病人的想法,所以手绘一些简单的漫画,让病人看着漫画通过眨眼睛来表达他们的需求。”修水护士温婷婷说。近日,温婷婷的这一做法传开后,赢得了不少网友点赞。

温婷婷手绘漫画

  7月4日,记者联系上了温婷婷,她是名90后女孩,2016年开始在修水县第一人民医院上班,并于同年6月份进入重症监护室工作。在工作中,她发现医生在抢救一些危重患者时,患者无法用语言交流,导致医患之间沟通不畅,医务人员不能更好地提供针对性的服务。工作认真的温婷婷一直在思考如何解决此问题。

  “平时自己喜欢画画,空余时间经常手绘漫画。用漫画与患者沟通的主意是周围人一起想出来的,利用色彩鲜艳的颜色画图,希望病房中多一点活力,病人在医院感觉更温馨,同时也希望通过这些手绘漫画来拉近和病人之间的距离。”温婷婷说,2017年下半年开始,她通过手绘漫画与患者简单的交流,从开始的“冷、热”漫画到现在较为丰富的“想家人、找医生”等,目前为止已画了十余幅,接下来还会继续画下去。

  温婷婷的同事对其手绘漫画的举动十分赞同并认可,江月娟对此称赞道:她有才华,她的本职工作只是照顾病人,能想到用这种方式来和交流不便的患者沟通,并且是自己一笔一划画出来的,既善良又贴心!这种行为值得提倡。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志