您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

权威发布!濂溪区2018年中小学学区划分出炉!

2018-07-04 10:37:02   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:7月3日,记者从濂溪区教育局获悉,《濂溪区2018年秋季义务教育阶段学区划分调整的指导意见》出台,对家长们最关心的中小学学区划分范围及报名条件进行说明。

  报名条件

  (一)小学一年级招生

  1、凡2012年8月31日前出生,年满6周岁的儿童,户籍,房产一致,且已入住的业主,家长或法定监护人应依法送其入学,未到龄学生一律不予办理全国电子学籍,各校一年级学生入学应对其是否曾经入学要在全国电子学籍系统中进行核查,杜绝留级和重复就读行为。

  2、适龄三类残童可到九江市特殊学校报名,也可到户籍所在地的小学随班就读。

  3、愿到民办小学就读的适龄儿童,由家长或法定监护人向民办学校提出申请,再由民办学校统一到区中招办办理入学手续。

  (二)初中一年级招生

  1、小学毕业生升入公办初中一律按照就近入学的原则按划定学区分配入学。由各乡、镇中心小学、民办学校集中统一向区中招办报名,坚决制止不正当生源竞争。

  2、愿到民办学校初中就读的学生,必须在小学毕业升学登记表上填出所要求就读民办学校名称,并由家长签名,按学生及学生家长要求优先录入所报民办学校,报名结束后不得更改和增补志愿。

  报名办法

  (一)小学新生:由家长或监护人持濂溪区常住户口本房产证(与户口一致)、出生证、预防接种证,携适龄儿童到户口所属学区的小学,接受资格审查后由家长或监护人签订执行《义务教育法》责任书,免试办理报名登记手续。

  (二)初一新生:持区中招办录取通知书在规定时间内到指定学校报名入学。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志