您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

小康路上一个都不掉队!九江为城镇贫困群众脱贫“放大招”

2018-07-04 09:51:51   作者:潘芳、谷神初、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  为推动九江市城镇贫困群众脱贫解困尽快落地生效,九江市紧紧围绕市委、市政府工作部署,紧扣省委、省政府《关于加强城镇贫困群众脱贫解困力度的意见》的总体目标和具体步骤,到2020年,稳定实现城镇贫困群众“两不愁三保障”,确保小康路上一个都不掉队。

  A、九江市各类城镇困难群众约8.47万人

  据不完全统计,目前九江市各类城镇困难群众约有8.47万人,其中城镇低保户6.46万人,支出型贫困人口约1.94万人,其他特困群众700余人,约占城镇人口比例的3.2%。

  记者了解到,虽然近年来各级政府和相关部门对困难群众出台的基本生活保障、医疗优惠、就业扶持等方面政策越来越多,城镇贫困群众基本生活明显改善。但他们致贫原因往往交织叠加,因病、因残、因灾等等,情况各异。尽快帮助他们脱贫解困,解决基本生活保障问题,是各级政府义不容辞的责任。据悉,到2020年,确保全市各类城镇困难群众“两不愁”不愁吃、不愁穿;“三保障”就医、就学、住房得到基本保障。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志