您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华:人民城市需要人民爱人民建

2018-07-04 07:57:57   作者:项轩  编辑:张璐   来源:武宁快报

  

  7月3日,武宁县委书记杜少华督察了武宁创建全国文明城市工作。重点走访了市场、社区、小区、道路,了解环境综合整治进度、社区治理创新等工作。杜少华指出,武宁县城是武宁人民的县城,在政府发力建好城市的同时,还需要武宁人民爱人民建。

杜少华在竹岭社区

  南门市场是杜少华重点督察的一个市场,占地7600平方米,是武宁最大的综合性市场。杜少华察看了摊点摆设、车辆停放、管理人员等情况,肯定了市场近段时间以来环境的好转,同时指出,集贸市场是城市的重要功能体,是文明城市创建的难点,武宁县各大市场的基础条件不够完善,卫生秩序离文明城市的标准还有不少差距。杜少华强调,要因地制宜建设停车场所,规范摊位摆设,加强日常管理,堵疏结合,通过创建活动让市场面貌焕然一新。

杜少华在太婆堰社区
杜少华在白石岭社区

  社区是城市的基础。杜少华先后察看了竹岭社区、太婆堰社区、白石岭社区。竹岭社区有效发挥老干部老党员作用,大力关爱留守儿童,成效明显;太婆堰社区建立“五色志愿服务队”,加强社区综合治理;白石岭社区建设“爱心超市”,搭起爱心桥梁。杜少华对各社区的亮点工作表示肯定,尤其对发动组织老党员、老干部、老同志发挥余热,参与社区治理十分赞赏。杜少华要求,各社区在文明城市创建中要善于“嫁接”,通过相互的参观学习,取长补短,以提升治理水平。家庭它们是城市的细胞,社区直接面对千家万户,需要以务实的态度,摈弃“守摊子”工作状态,不断提升工作打造更多亮点,一点一点地有效服务,一点一点地聚集正能量,促进社区、促进整个城市的和谐美好。

杜少华在友爱路督察环境综合整治
杜少华在湖滨东路督察环境综合整治
湖滨东路景色

  在友爱路、湖滨东路,杜少华察看了路旁环境综合整治情况。友爱路少数居户对城市道路等公共设施建设美化不理解不配合。杜少华要求街道办对居户做好宣传解释,同时呼吁广大市民支持城市公共建设,加快整治进度,共建美好家园。湖滨东路水源地附近,碧波荡漾,绿草如茵,一改原先的荒芜脏乱。杜少华十分满意,指出,城市建设是民生工程,就是要为市民打造一个舒适宜居的环境。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志