您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江一中召开2017–2018学年度下学期期末总结会

2018-07-03 09:56:12   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 7月2日上午,九江一中全体教职工齐聚信华楼五楼会议室参加本学期期末总结大会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍携全体领导班子成员出席会议。大会由陈新山副校长主持。

市教育局副局长何明作测评会说明
万校长作讲话
陈新山副校长主持会议

  万校长发表讲话。他从六个方面就本学期各项工作进行了回顾总结,使全体教职工全面而深入地了解了学校教育教学发展形势。他表示,本学期九江一中各项工作都取了突破性进展:

  2018年高考成绩再创辉煌。继2001年后,江西省理科第一名再次花落九江一中,傅林轲同学以718分刷新纪录。九江一中600分以上人数、一本上线人数再创历史新高。自主招生全面开花,奥赛成绩位列全省第一。

  教学质量求真务实。学校始终坚持“一个中心”“三个面向”“五个要质量”的工作思路,坚持“一主两翼”的办学战略,坚持“请进来,走出去”的开放办学思路,常抓不懈,教育教学质量越来越好,社会美誉度大幅提高。

  教师队伍日益优化。学校不仅着力打造名师队伍,还极力锻造青年教师,取得了良好进展,九江一中许多老师在省、市、县各级活动中展露锋芒取得了优异的成绩,得到了各级领导和广大师生及众多家长的一致好评。

  德育心理有条不紊。本学期学校德育工作和心理辅导课程建设工作紧紧围绕学校的中心工作开展,以人为本,以养成教育为主线,以多种形式为手段,不断开拓德育心育新思路。本学期,九江一中还收获了全国未成年人思想道德建设先进单位的荣誉称号。

  硬件设施再上新台阶。新教学楼开工建设、校园安全工程、校园绿化美化工作、八里湖校区图书馆维修改造工作都在有条不紊地开展中。

  安全维稳措施得力。学校安全工作重于一切。学校能够针对各种突发情况审时度势,全局考量,群策群力,从根本上保障学生的生命安全,为学校正常的教育教学秩序提供了强有力的保障。

  万校长表示,这些成绩是全体教职工共同拼搏努力得来的。为此,他代表学校领导班子,向全体无私奉献和辛勤付出的教职工们表示衷心的感谢。最后,他预祝全体教师度过一个快乐、平安、充实的假期,为新学期的发展积蓄力量,以更饱满的精神面貌再创辉煌!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志