您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署会议召开

林彬杨谢一平分别作批示

2018-07-03 09:54:52   作者:潘芳、汪东平  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  全市城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议昨日下午在浔召开,会议贯彻落实全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议精神,部署九江市城镇贫困群众脱贫解困工作。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平分别作出批示,副市长彭敏出席会议并讲话。

  林彬杨在批示中指出,城镇贫困群众脱贫解困是保障和改善民生的重要内容,是全面建成小康社会的内在要求。各地各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,坚决打赢城乡贫困群众同步全面小康的攻坚战。要坚持问题导向,把握关键环节,下足“绣花”功夫,切实提高脱贫解困工作的精准度和满意度。要强化资源整合,拓宽帮扶渠道,激发内生动力,真正实现城镇贫困群众精准脱贫和长效增收。要层层压实责任,严格考核监督,凝成强大合力,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落地见效。

  谢一平在批示中指出,各地各部门要切实解决城镇贫困群众在就业、医疗、教育、住房等方面的实际困难。要坚持精准施策,突出工作重点,加强资源融合,通过强化基本生活保障兜底一批、拓宽就业创业渠道致富一批、加强服务保障精准解困一批、实施临时救助覆盖一批,稳定实现城镇贫困群众“两不愁、三保障”目标。要强化责任担当,加强组织领导,压实工作责任,密切协调配合,强化督查考核,坚决防止搞形式主义、做表面文章,切实提高城镇贫困群众脱贫解困的质量,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  彭敏指出,城镇贫困群众脱贫解困是贯彻落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个不能少”的重要举措。各地各部门要提高认识、突出重点、强化担当,从全局上、战略上来认识这项工作的必要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,确保如期完成九江市城镇贫困群众脱贫解困工作任务,为九江市决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。(潘芳、汪东平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志